Full Background Slider - Культура

1-DSC07054 Компания Great Russian Ballet гастролирует по Канаде в течение месяца, турне называется "2016 Romantika Tour". Артисты поделены на два творческих коллектива, первый показывает Жизель, второй - Ромео и Джульетта. В Концерт холле Виннипега 2 марта состоялся двух актовый спектакль Жизель.

Солисты Наталья Балан и Василий Богдан продемонстрировали высокий класс балетного мастерства, танцевали безукоризненно, покорили сердца зрителей.
На удивление зал был практически пуст, но не смотря на это, все артисты исполнили свои партии великолепно. А когда услышали в завершении спектакля от благодарных зрителей "Молодцы!", "Браво!", озарились улыбками.

Меня, как обычно накрыла память и всплыли далекие 70-е. Студентами примчались в Питер самолётом на "погулять" как-то осенью. Последний вечер, погода промозглая, моросит мелкий дождь, ветер, в гостиницу идти неохота, музеи закрыты, в ресторан денег нет. И тут пред нами Мариинка или тогда ТОБИК, вернее Театр Оперы и Балета Имени Кирова (позже вернули настоящее имя театру) с прославленной старой сценой и афишей о идущей сейчас Жизели. Балет уже начался, мы пробрались на галерку и уселись, прижавшись друг к другу. На галёрке почти пусто, а внизу танцующие миниатюрные куколки. Согрелись, сидим целуемся и вдруг цокот копыт перекрывает музыку. Кардебалет вышел на сцену в танце. Сцена старая, деревянная, пуанты тоже с деревяшками, вот и получился эффект скачущих лошадей (извиняюсь за сравнение).
И как же почти беззвучно, воздушно танцевали 2 марта. Я понимаю, современные технологии, новые покрытия сцены, да и пуанты изготавливают по новым рецептам с использованием современных материалов. Восприятие абсолютно иное. Сказать откровенно, подсознательно ожидала цокота, а его не случилось. Вот такие не балетные мысли о балете.
Завтра спектакль в Брандоне, кто может, посетите.
Чудесное зрелище!

Giselle. 2016 Romantika Tour.

ozio_gallery_nano

Поделиться