Full Background Slider - Культура

Wonderful Wedding Show в 2020 году исполняется 30 лет.

 

Огромный источник информации о местных свадебных услугах, где участвуют все ведущие профессионалы свадебного искусства города. Более 300 компаний на 130.000 квадратных футов центра для конференций The Winnipeg Convention Centre. Здесь и показ мод, и салоны для невест и женихов, и распродажа нарядов, и презентация еды, и коктейль-бары, и фотографы, и парикмахеры, и, конечно, великолепие цветочных композиций. Об одном из красивейших бизнесов и пойдет речь.

Впервые приняла участие в Свадебное ярмарке наша соотечественница Елена Филиппова, она же владелица компании #BeMyFest, или Silk fabric flowers, или Giant Flowers.

Многие люди знакомы с творчеством Елены, она украшала Русский павильон Фольклорамы Russian pavilion 2019, спортивный пьедестал провинциальных соревнований по художественной гимнастике, сцену и фотозону Осеннего бала Четвёртый Осенний Бал , предпоследней работой была волшебная фотозона Рождественского леса, где с успехов прошли фотосессии  RW Photo. И вот, теперь участие в юбилейном Свадебном шоу. Единственная компания на шоу, представляющая уникальные гигантские цветы неотразимой красоты, сотворенные с любовью и профессионализмом.

Елена поведала нам о начале, как вообще она пришла к своему любимому творчеству. Лена не носит украшения из металла, будь то золото или серебро, а к одному из её любимых платьев что-то просилось и она сделала впервые цветок из шелка. Всегда интересно узнать, как рождается бизнес.

Наша героиня заинтересовалась более основательно цветоделием, обучилась на японских курсах, затем завершила профессиональные курсы в Москве, черпала знания из книг, интернета, много творила сама, с каждым разом оттачивая  мастерство. Не только необходимы знания и умение творить, нужны и специальные приборы с наличием нескольких насадок, нужен специальный материал, краски, также знание ботаники, флористики необходимы.

Сейчас Лена получает посылки почти со всего Света, что-то идет из Японии, что-то из России, что-то из Италии и т.д. В Одессе она преподавала последние годы перед иммиграцией и курсы пользовались не только популярностью, но и обеспечивали её семью финансовой стабильностью.

Переезд в Канаду отразился и на бизнесе, получилось некое затишье, хотя Лена не останавливалась, продолжала творить, в квартире особо не развернешься с цветами-гигантами, изготавливала авторские украшения в виде изящных шляпок, фасинаторов, бутоньерок. Переехали в дом, место появилось и для более "масштабных" цветов. Как вы, наверно, помните, даже вырастила сказочный лес у себя в доме. (Лес Елены на фотографии к статье С Новым 2020-ым! )

История возникновения искусства цветоделия берет свое начало в далеком прошлом. Еще с древних времен девушки вплетали в волосы живые цветы, украшали ими шляпки и одежду, но к сожалению живые цветы недолговечны и поэтому замечательной альтернативой декора стали цветы из ткани.

Первые упоминания о создании искусственных цветов уходят корнями еще в III-II веке до н.э. в Древнем Китае. Уже в то время мастера стремились как можно точнее передавать в своих работах образ того или иного цветка и заслуживали большого уважения. Мастера свято оберегали секреты цветоделия и передавали их только самым достойным. Считалось, что только тот, кто постиг истинную душу цветка, может передать его образ. Цветы в то время создавали из золота, фарфора, шелка, а также в работе использовались более простые материалы, такие как пергамент, перья, глина и др.

Чуть позже, гречанки декорировали свои наряды нежными цветами из папирусного шелка, которые не только подчеркивали их женственность, но и являлись своеобразным резервуаром для ароматических масел.

Первые упоминания о классической школе цветоделия берут свое начало с 1655 года, так как именно в то время доминиканские монахи впервые стали использовать в качестве обработки ткани для изготовления цветов горячий желатин, что стало настоящей революцией в цветоделии. Ранее европейские мастера изготавливали плоские цветы, просто скручивая ленту в клубок.

В конце 18 века в искусстве создания цветов появляются новые течения, мастера начинают применять специализированные инструменты и новые техники окрашивания цветов. Самые стремительные темпы набирает это искусство во Франции, Швейцарии, Италии, Саксонии, Богемии, благодаря чему эти страны становятся основными поставщиками искусственных цветов.

19 век становится эпохой цветочного бума и теперь искусственные цветы украшают шляпы, веера, ими декорируют корсажи, юбки, зонтики, лацканы пиджаков знатных особ. С этого же времени искусство цветоделия начинает охватывать и Россию. Появляются первые школы рукоделия, и уже в 1894 году в Санкт-Петербурге в свет выходит первое полное русскоязычное руководство по изготовлению цветов из бумаги, ткани, кожи и воска, которое дает возможность освоить это изящное искусство всем желающим.

20 век отличался переменными настроениями в мире цветочной моды, в это время мода на искусственные цветы то начиналась, то снова затухала. Особыми расцветами цветочного настроения отличался конец 40-х, 50-е и 80-е года 20 столетия. Искусственные цветы стали появляться на прилавках магазинов и даже в те годы, украсить свой наряд цветочной бутоньеркой считалось не дешевым удовольствием.

На сегодняшний день цветы ручной работы являются изысканным модным аксессуаром как женского, так и мужского гардероба, которые подчеркивают статус и индивидуальность и с каждым годом пользуются все большей популярностью среди самых именитых модельеров, таких как Кристиан Лакруа, Валентино, Кристиан Диор, Шанель, Версаче, Юдашкина, Зайцева, подчеркивая их яркую индивидуальность.

И вот уже в нашем 21 веке цветочное настроение накрывает все большее количество поклонников и уверенно переходит из области хобби для себя на профессиональную арену.

На Свадебном шоу цветы-гиганты есть только у единственной компании, да, вы правы, у Елены. Помимо вдохновления, фантазии и мастерства, надо отлично знать ботанику, понимать, как растет цветок, за каким лепестком идет следующий, надо знать специфику бутона. Лена поделилась с нами сокровенным, цветоделие для неё - медитация, дарит ей эмоциональный отдых и восстанавливает душевные силы. Потрясающий вид рукоделия.

Окружайте жизнь красотой, заказывайте цветочные композиции для своих праздников!
Добро пожаловать в прекрасный и удивительный мир цветов Елены!

 

Ваша Винни.

2020 Wedding Show

 

Поделиться