Full Background Slider - Relax

Длинные выходные августа в Манитобе

 


знамениты шикарными фестивалями, но не в этом году. Всегда разрывались, пытаясь успеть везде, а это было практически невозможно, расстояния большие между фестивалями, да и происходили одновременно.
И вот наступает год, когда вообще ничего не происходит, пандемия. Красочный Средневековый фестиваль, который был только по четным годам, тоже попал под закрытие.

Мы не будем грустить, есть много и хорошего во времена вируса, границы закрыты и люди стали знакомиться со своей провинцией. И как же удивляются, радуются, познакомившись поближе с местом собственного проживания, заодно поддерживая местный бизнес отдыха.
В редакцию приходит множество вопросов по Маршрутам Выходного Дня. Очень приятно.
Мы открыли группу Манитоба. Мир отдыха. на ФБ, без рекламы, только о путешествиях, отдыхе, заходите, спрашивайте, делитесь своими поездками.

Как пишет меноннитский веб The Daily Bonnet, в эти выходные вся провинция посетила Стип Рок, была очередь даже на въезд в поселок. В следующие выходные поток обещают увидеть во Флин Флон. Жители буквально всех городков и поселков жалуются на повышенный интерес манитобцев к их месту жительства. Много мусора оставляют отдыхающие, портя красивую природу провинции. Давайте следовать правилу, оставлять после себя только следы от обуви. Steep Rock

Приглашаем в гости на все фестивали августовского длинного выходного.
Кто не был - познакомьтесь, кто был - вернитесь в праздник на пару минут, почитайте историю фестиваля, посмотрите фотографии.
Три ярких, самобытных и очень популярных фестиваля августовской Манитобы:
Icelandic festivall (историческая деревня викингов)
Pioneer days (историческая немецкая деревня России)
Canada's National Ukrainian Festival (историческая деревня Украины)
И только по четным годам
Medieval Festival
Medieval Festival 2012
История об усадьбе фестиваля Cook's creek

Следом за первыми выходными бушевала, танцевала, пела, угощала Фольклорама. Множество павильонов стран Мира, представители которых проживают в Виннипеге, они и устраивают кругосветное путешествие на две недели, за которые можно без пересечения границ очень экономно побродить по Свету. У нас великое множество статей о павильонах, через поисковик сайта легко находится любой, поставлю статью о блистательном Русском павильоне. Обязательно посмотрите видео и включите звук, настроение поднимается моментально.
Folklorama Russian Pavilion 2018
Russian pavilion 2019

А в соседней провинции хоть и отменили фестиваль, но отвоевали фейерверк. А я стояла около рыбины и боялась пасти озерного крокодила, сверкающей огнями салюта, в голове упрямо сидит история с покусанной, купающейся в реке Виннипег. После напряженных выходных ночное рандеву в Кенору  с остановкой в Вест Нок на поплавать и мороженое с кофе, как восклицательный знак в завершение.

Прекрасного, вкусного августа, названного в честь императора Октавиана Августа.

Ваша Винни.

Поделиться