Full Background Slider - Relax

Побывав на Ниагаре, нам захотелось посмотреть

 

  место слияния реки с озером. Едем строго на север, вдоль красивой реки изумрудного цвета, соединяющей два огромных озера Эри и Онтарио и разъединяющей канадскую провинцию Онтарио с американским штатом Нью-Йорк. Длина реки около 60 км с порогами, островами, дивной красоты.

Так мы очутились в милом, очаровательном городке Ниагара на Озере ((Niagara-on-the-Lake) викторианского стиля, местами неоклассика, с одной стороны которого река, озеро и граница с США, с другой поля виноградных лоз, винодельни и Канада. Вернулись из наступившей зимы Манитобы в яркую, теплую осень Онтарио на пару дней. Очень много цветов, вековых деревьев, гуляющих людей, рестораны, кофейни открыты, катают на каретах, запряженных лошадьми, льется музыка, сияет солнце, некоторые здания уже украшены к Рождеству. Чудесная атмосфера с непередаваемым английским духом. Хотелось попробовать канадских ирисок в Maple Leaf Fudge и самого лучшего канадского мороженого в Cows, но толпы людей нас остановили.

Здесь находятся исторические места боевых сражений. Сначала воевали Англия и Франция за земли, позже Америка с Англией, сохранилось тому свидетельство - несколько крепостей, мы побывали в форт Джордж. Солдаты в красных мундирах стреляют из мушкетов, выпуская клубы черного дыма. Несколько сот метров и мы оказались в другом времени (1812 год), окунулись в жизнь крепости, защищавшей Верхнюю Канаду от американских атак. Земляные рвы, заборы, пушки в бойницам, теперь мирно смотрят через реку на американскую сторону. На противоположном берегу тоже крепость и её можно посетить когда-то, наверное.

Городу исполнилось 228 лет, основан в 1792 году и служил столицей Верхней Канады верой и правдой ровно два года. Видимо разведка донесла о будущих вражеских планах и столица переехала в Торонто (ранее назывался Йорк). Война 1812-1815 почти полностью разрушила город, но он выстоял, а форту Джордж присвоили звание исторического места и организовали национальный парк. В Манитобе имеется крепость, защищавшая от набегов индейцев Викторианское Рождество в крепости, жестоких сражений там не происходило. А жизнь внутри крепостей очень похожи, по-крайней мере так показывают её сейчас костюмированные люди.

Если через реку виден американский берег, то через озеро виднеются канадские мегаполисы Торонто и рядом расположенные города. Ниагара на Озере очаровала, хочется туда вернутся в более спокойное время и летом или в начале осени.

Если у нас получилось отвлечь вас на пару минут от тоскливой реальности - мы с задачей справились.

Берегите себя!

Ваша Винни.

Другие статьи из этой поездки:
Винодельни Онтарио
Niagara Falls

Поделиться