Full Background Slider - Relax

Второй день небо плотно затянуто тучами,

 

 мы сидим на самоизоляции вторую неделю из-за необходимой поездки в Торонто на пару дней. Вокруг всё только о вирусе и количестве пострадавших людей. Безнадёга какая-то. Хотя людям на самоизоляции не разрешается выходить из дома, мы выходим и уезжаем на машине к озеру Виннипег. Берег пуст, лишь вдалеке парочка прогуливает собаку. Мы не нарушаем правила, не посещаем общественные места, мы вообще ни с кем вживую не общаемся, но с природой-то можно, как считаете? 

Хотя солнечные лучи и не пробивают тучи, наше пресное манитобское море бесподобно в любую погоду. Простор, уходящий в вечность. Замечаем острова ледовых образований, состоящих из обломков пластин льда толщиной сантиметров десять. Довольно крупные куски льда нагромоздились друг на друга и пришли к берегу, некоторые из них заняли вертикальное положение, стоят зеркалами посреди других. Несколько дней назад синоптики предупреждали о сильном ветре и возможных высоких волнах на больших озерах провинции, но тогда не решились почему-то выйти из дома, а зря.
Прогулялись по набережной, пощелкали камерой.

Бабье лето ноября и резкие порывы ветра изменили вид озера. Образовались гряды торосов, прямолинейное нагромождение льда, сгоняемые ветром, волной и течением. Получилось замечательно.
Природа на озере периодически устраивает художественные инсталляции, удивляя нас. Вспомните уникальные ледяные грибы, выросшие однажды на берегу Пляжа Виннипег Зимнее чудо летнего пляжа. Здорово ведь. 

Вдалеке два маяка виднеются, один исторический, второй мигающий, кому сигналит...

Озеро пустынно, правда попалась парочка гусей в парке у пляжа, почему не улетели. И больше никого, ни людей, ни птиц, ни зверей. Льдины остановились в полуметре от набережной, подумалось, смогли бы снести всё береговое строение, будь условия посуровее. Помните, как весной лёд выходил из берегов озера Дафина лет 5-6 назад и сметал прибрежные дома на своём пути.

Вернулись, посмотрели фотографии, как и ожидалось под серым небом, ничего особенного. Я зависла над очередной многосериальной дуркой и вдруг Валера с хитринкой во взгляде 😏 : "Пойдём со мной". Подходим к компу, а на экране среди кучи льда мордочка лисёнка. Но как такое может быть? Мы его не видели на озере, а камера увидела и только на единственной фотографии. И хорошо, что Валера заинтересовался небольшим пятнышком на снимке, увеличил и вот, сюрприз!

Всё-таки жить - это замечательно!

Ваша Винни.

И другие события, происходившие на Виннипег Бич.

Tornado touches down near Winnipeg Beach Canada
Ветровые волны Виннипежского озера
Winnipeg Beach Centennial celebration
Фантастическая суббота
Christmas in July
The Wave Artist's Tour
Озеро, снегоходы и мы
Wooden Pier on Lake Winnipeg
The Dog Show

 

 

 

Поделиться