Full Background Slider - Winnipeg

По всей стране прошла прямая трансляция концерта The Tragically Hip, не остались в стороне и манитобцы.

Помимо заявленных вчера трёх прямых трансляций в Виннипеге, добавились и другие адреса в нашей провинции:
Assiniboine Park Lyric Theatre.
West End Cultural Centre.
Archambault Park.
The Forks Market.
The Cube stage at Old Market Square
Transcona Centennial Square.

Rural locations:
William Glesby Centre, Portage la Prairie.
Steep Rock Park, Steep Rock.
Stardust Drive-in in Morden.

Прощальный концерт закрыл сам Gord Downie простыми сердечными словами зрителям "спасибо за это." Люди не отпускали музыкантов. Группа играла практически нон-стоп около трех часов. Эмоции зашкаливали.
Дауни со сцены обратился к премьер-министру Трюдо, тот был среди зрителей, с вопросом по неразберихе с коренным населением, просил навести порядок, что это не круто, когда продолжает твориться несправедливость в нашей стране. Далее поблагодарил всех женщин, чем вызвал взрыв оваций и аплодисменты.
Турне началось с западного побережья страны в столице Британской Колумбии городе Виктории 22 июля и завершилось сегодня в родном городе музыканта в Онтарийском Кинстоне.
Дауни в мае объявил о своей болезни и стал планировать концерты через всю страну.
Это было эмоциональное путешествие для группы и ее поклонников.

Арена Кинстона вмещает 7 тысяч зрителей, но уже было понятно, что поклонников гораздо больше. Представители власти позаботились об увеличении мест и организовали прямую трансляцию по всей стране. Люди ловили каждое слово своего любимого музыканта. Горе сплотило людей, для многих группа - ностальгическое напоминание о былых годах.
На концерте появились гигантские флаги Канады. Атмосфера перенасыщена чувствами, любовью, бедой, желанием помочь и неожиданно из зрительного раздаётся из разных мест "O Canada...", и через минуту уже весь зал стоя, пел дружно гимн.
Воистину, знаковая страница в истории Канады.
Кинстон объявил субботу официальным днём Tragically Hip.  
thumb DSC03048
Поделиться