В который раз виннипежцы вышли на протест против на строительства трубопровода,

строящегося в ВС, что усилило транспортные пробки в центре города.

Металлические щетки для гриля и барбекю прошли очередное тестирование и теперь продаются с надписью о возможной опасности  За последние 6 лет произошло 59 инцидентов и 48 травм в том числе, связанных со щетками.

По мнению британских ученых, ваша новостная лента в социальных сетях может влиять на ваши предпочтения, на привычки в еде и меню. Посты о вкусной и здоровой пище приветствуются и несут положительный эффект.

Грипп продолжает свирепствовать в провинции. Чиновники говорят, что с сентября по 1 февраля в Манитобе погибло 15 человек. И большинство заболевших моложе 65 лет.

Блокада рабочих в нефтеперерабатывающей промышленности остановлена в столице Саскачевана, заправочные станции компании Co-op в Виннипеге, практически, не работали. Теперь всё хорошо.

Правительство Манитобы предупреждает людей о возможной телефонной афере с участием медицинских карт провинции и заявляет, что не использует автоматические звонки, чтобы связаться с жителями по поводу их карты здоровья.
Людям, получающим подобный звонок, рекомендуется сообщить об этом в местный правоохранительный орган. Более подробную информацию о таких мошенничествах можно найти, посетив Канадский центр по борьбе с мошенничеством.

Авиакомпания WestJet объявила о 90 добавочных рейсах из Калгари, включая новый беспосадочный сервис WestJet Link в Доусон-Крик Британская Колумбия. Среди дополнений - увеличение количества рейсов в неделю между Калгари и Виннипегом и увеличение количества рейсов с 7 до 11 в неделю в Брандон, Манитоба.
Рейсы между Калгари и Брандоном начались в 2013 году, также было несколько рейсов в Торонто, которые WestJet отменил в 2016 году из-за ограниченного интереса.
Авиакомпания также сообщила о планах увеличения частоты рейсов из Калгари в другие направления, включая Portland, Ore., Victoria, Nanaimo, Comox, Grand Prairie, Fort McMurray, Abbotsford and Yellowknife.

Бизнесмены Биржевого района радуют горожан, устроив на исторической Старой рыночной площади зимние развлечения. В полном обьеме будут действовать зимняя программа на катке у сцены Куб до 28 февраля.
Еженедельные программы включают в себя керлинг, бонсель, уроки катания на коньках и катание на коньках с семьей диджея по субботам, а также занятия в помещении в кафе Across the Board Games и Toad Hall Toys.
«У нас есть зимний стиль жизни в Виннипеге», - сказала Линдсей Сомерс, координатор по взаимодействию с сообществом и активизации в BIZ.
В шаговой доступности от катка расположено 14 ресторанов. Работающие люди могут во время обеда прокатиться на коньках и отобедать в одном из ресторанов. Здорово ведь!

Ваша Винни.

Фотография из Welcome sacred totem pole

Поделиться